Spritzgebäck

  



Zubereitung:
125.00 Gramm Butter; weich
125.00 Gramm Puderzucker
3.00 Eigelb
1.00 Spur Salz
1.00 Pk. Vanillezucker
1.00 Zitrone; die abgeriebene -
-- Schale davon
250.00 Gramm Mehl

===============================Quelle=================================
Gepostet von Volker Englisch

Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist, Eigelb,
Salz, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl
unterrühren. mit einer Teigspritze durch die grosse Sterntuelle
S-Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
spritzen. Bei 180 Grad ca 10-12 min backen. Das Gebäck soll dabei
nicht bräunen sondern hell bleiben. Die abgekühlten Plätzchen nach
Wunsch zur Hälfte mit Kouvertüre bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisquiche
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Kühl stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quic ...
Kürbisquiche
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...
Kürbisstrudel
Blätterteig auftauen. Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haushaltsrei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe