Spritzgebäck

 
Für 500g Masse: 125g Butter
  125g Puderzucker
  2 Eier
  250g Mehl
   Prise Salz



Zubereitung:
Du rührst die Butter richtig cremig, am besten ganz kurz erwärmen,
aber nicht flüssig machen. Wenn die Butter gut cremig schlagen
hast gibst du die zwei Eier dazu. Weiter Rühren. Jetzt gibst du den
Puderzucker nach und nach hinzu, aber vorher hast du das Mehl
mal durchgesiebt. Wenn du Puderzucker, Eier untergemischt hast fügst
das Mehl hinzu, indem du es mit einem Hörnchen unterhebst.
Dann die Masse in ein Spritzbeutel, und lass deiner Fantasie freien
lauf.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Weihnachten, Plätzchen, Gebäck, Spritzgebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bûche de Noël
Dunkler Biskuit: Eier mit Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 ...
Buche de Nöl (Weihnachts-Baumstamm)
Für den Teig die Eigelb mit dem Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach etwa drei Viertel des ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe