Spritzgebäck
Für 500g Masse: | 125g Butter | |
125g Puderzucker | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
Prise Salz |
Zubereitung:
Du rührst die Butter richtig cremig, am besten ganz kurz erwärmen,
aber nicht flüssig machen. Wenn die Butter gut cremig schlagen
hast gibst du die zwei Eier dazu. Weiter Rühren. Jetzt gibst du den
Puderzucker nach und nach hinzu, aber vorher hast du das Mehl
mal durchgesiebt. Wenn du Puderzucker, Eier untergemischt hast fügst
das Mehl hinzu, indem du es mit einem Hörnchen unterhebst.
Dann die Masse in ein Spritzbeutel, und lass deiner Fantasie freien
lauf.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Weihnachten, Plätzchen, Gebäck, Spritzgebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bûche de Noël
Dunkler Biskuit: Eier mit Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 ...
Buche de Nöl (Weihnachts-Baumstamm)
Für den Teig die Eigelb mit dem Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach etwa drei Viertel des ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig ei ...
Dunkler Biskuit: Eier mit Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 ...
Buche de Nöl (Weihnachts-Baumstamm)
Für den Teig die Eigelb mit dem Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach etwa drei Viertel des ...
Bucheckern-Birnen-Kuchen
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe