Spritzgebäck 1
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
2 Eier | ||
325g Mehl | ||
1pk Vanillin Zucker | ||
0.5pk Backpulver | ||
50g Fein gemahlene Mandeln | ||
1 Tafel Schokolade / Couverture |
Zubereitung:
Mit Handmixer und Rührhaken Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillin
Zucker und Eier hinzugeben und weiter rühren. Rührhaken gegen
Knethaken austauschen. Mehl, Backpulver und Mandeln hinzugeben und
alles zu einem festen Teig kneten. Teig durch den Fleischwolf mit dem
Spritzvorsatz zu verschieden geformten Strängen ausformen und diese
auf dem gefetteten Backblech als Stifte, Kringel, Herzen oder
ähnliches auslegen und im vorgeheizten Backofen bei Gas Unterhitze
Stufe 3.5, E O/U 200 °C, HL 180°C 20 Minuten abbacken. Fertige
Plätzchen nach abkühlen zum Teil mit geschmolzener Schokolade
bepinseln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jerk-Marinade
Alle Zutaten im Mixer verarbeiten. Diese Marinade eignet sich bestens für Hühnchen, Rind oder Schwein. Manche Leute ...
Jerk-Paste
Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Reste lassen sich gut verschlossen etwa 1 Monat im Kühlschrank aufhe ...
Jerk-Würze - Grundrezept
Alle Zutaten im den Mixer verarbeiten, mit Hot Pepper-Sauce abschmecken. Mixzeit: etwa 1 Minute In einen Krug giessen ...
Alle Zutaten im Mixer verarbeiten. Diese Marinade eignet sich bestens für Hühnchen, Rind oder Schwein. Manche Leute ...
Jerk-Paste
Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Reste lassen sich gut verschlossen etwa 1 Monat im Kühlschrank aufhe ...
Jerk-Würze - Grundrezept
Alle Zutaten im den Mixer verarbeiten, mit Hot Pepper-Sauce abschmecken. Mixzeit: etwa 1 Minute In einen Krug giessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe