Spritzgebäck I

 
(ca. 25 Stück): 100g weiche Butter oder Margarine
  60g Puderzucker
  1ts Vanillezucker
  2 Eigelb
  150g Mehl
  30g Speisestärke



Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben, den
Puderzucker dazusieben. Beides zusammen sehr schaumig und
geschmeidig rühren. Den Vanillezucker und das Eigelb
dazugeben und kräftig unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke
mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in eine spezielle Plätzchenspritze oder in
einen Spritzbeutel mit sehr grosser Sterntuelle füllen. Etwa
6 cm lange, breite Streifen auf das Blech spritzen. Auf der
mittleren Schiene etwa 13 min. backen. Luftdicht verschlossen
in einer Dose kann man die Plätzchen etwa sechs Wochen lang
aufbewahren.

Vorbereitungszeit ca. 30 min.
Backzeit ca. 14 min.
Pro Stück ca. 70 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen, Teil 7, Karte 19
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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