Spritzgebäck II

  125g Butter weich
  125g Puderzucker
  3 Eigelb
  1 Spur Salz
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Zitrone die abgeriebeneSchale davon
  250g Mehl



Zubereitung:
Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist, Eigelb, Salz
Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren. Mit eine
Teigspritze durch die grosse Sterntuelle S-Formen oder Kränze auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 min. backen. Das
Gebäck soll dabei nicht bräunen sondern hell bleiben.
Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre
bestreichen.


Erfasser: Heidi

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Brombeeren auf zweierlei
Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflöse ...
Gebackene Buchweizencrepetorte mit Kopfsalat
Buchweizencrepe: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Mixstabes zu einem glatten Teig mixen. Etwas B ...
Gebackene Dattelravioli an Pflaumenkompott
Zubereitung: Den Mürbeteig ausstechen, mit den entkernten Datteln füllen, zusammenklappen und im tiefen Fett ausbacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe