Spritzgebäck II
125g Butter weich | ||
125g Puderzucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Spur Salz | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Zitrone die abgeriebeneSchale davon | ||
250g Mehl |
Zubereitung:
Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist, Eigelb, Salz
Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren. Mit eine
Teigspritze durch die grosse Sterntuelle S-Formen oder Kränze auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 min. backen. Das
Gebäck soll dabei nicht bräunen sondern hell bleiben.
Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre
bestreichen.
Erfasser: Heidi
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liebesknochen
1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rüh ...
Lieblingskäsebrötchen
Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, m ...
Liegnitzer Bombe
Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze). Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen. Danach den Ho ...
1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rüh ...
Lieblingskäsebrötchen
Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, m ...
Liegnitzer Bombe
Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze). Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen. Danach den Ho ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe