Spritzgebäck II
125g Butter weich | ||
125g Puderzucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Spur Salz | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Zitrone die abgeriebeneSchale davon | ||
250g Mehl |
Zubereitung:
Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist, Eigelb, Salz
Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren. Mit eine
Teigspritze durch die grosse Sterntuelle S-Formen oder Kränze auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 min. backen. Das
Gebäck soll dabei nicht bräunen sondern hell bleiben.
Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre
bestreichen.
Erfasser: Heidi
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Brombeeren auf zweierlei
Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflöse ...
Gebackene Buchweizencrepetorte mit Kopfsalat
Buchweizencrepe: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Mixstabes zu einem glatten Teig mixen. Etwas B ...
Gebackene Dattelravioli an Pflaumenkompott
Zubereitung: Den Mürbeteig ausstechen, mit den entkernten Datteln füllen, zusammenklappen und im tiefen Fett ausbacken ...
Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflöse ...
Gebackene Buchweizencrepetorte mit Kopfsalat
Buchweizencrepe: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Mixstabes zu einem glatten Teig mixen. Etwas B ...
Gebackene Dattelravioli an Pflaumenkompott
Zubereitung: Den Mürbeteig ausstechen, mit den entkernten Datteln füllen, zusammenklappen und im tiefen Fett ausbacken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe