Spritzgebäck mit Haferflocken

  80g Fett
  100g Zucker
  100g Mehl
  200g Haferflocken
  1 geh. TL Zimt
  0.5pk Backpulver
   Etwas Milch
  1tb Kakao
 
ERFASST AM 21.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Rainer Horbelt / Sonja
   Spindler Tante Linas Kriegstagebuch
   Bechtermünz Verlag



Zubereitung:
Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt. Die Haferflocken mit
einer Kaffemühle oder einem Fleischwolf fein mahlen und mit dem Mehl,
dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa einem achtel Liter) nach
und nach an die Zuckermasse geben. Den Teig teilen.
Einen Teil mit Kakao mischen, wenn man die Plätzchen dunkel gefärbt
haben möchte. Der Teig wird mit einer Spritze in Ringen, Hufeisen oder
S-Förmchen auf das gefettete Backblech gespritzt.
Etwa 10 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokotorte mit Weißer Mousse
1. Butter und Zartbitterschokolade zerkleinern, in eine Metallschüssel geben und in der Schüssel in einem leicht siede ...
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe