Spritzgebäck, schlesische Art

  750g Butter
  400g Zucker
  100g Marzipan
  3 Eier
  1kg Weizenmahl (Type 550)
  10 Gramm Backpulver
   Vanillearoma
  1pn Salz



Zubereitung:
Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die
Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren. Das mit dem
Backpulver versiebte Mehl unterarbeiten. Backblech mit Backpapier
auslegen und Teig mit Spritzbeutel "aufdressieren". Bei zirka 200 Grad
ungefähr zehn Minuten backen (solange, bis der untere Rand leicht
braun wird). Nach dem Auskühlen eventuell mit Kuvertüre verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frucht-Creme-Torte
Einmal im Jahr (zu meinem Geburtstag) hole ich die Springform raus und dann gibt's eine Frucht-Creme-Torte, die ist ...
Früchte in Sirup
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt. Die Früchte hinei ...
Früchtebecher mit Mascarpone
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe