Sprossenbulette im Sesammantel

  60g Grünkernschrot
  0.125l Milch
  1ts Sojasauce
  2tb Würz-Hefeflocken
  150g Sojasprossen
  1 Zwiebel
  1 Ei
  30g Edelpilzkäse
   Salz
   Pfeffer
  2 bis 3 El Sesamsamen
  1 rote Paprikaschote
  1tb Zitronensaft
  1 bis 2 El Kaltpressöl



Zubereitung:
Viel Eiweiss - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese
Forderung am ehesten zu erfüllen. Ausserdem liefern Getreide und
Hülsenfrüchte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft
vor allem den Kalziumbedarf decken, der Käse hat viel Vitamin B 2,
Kaltpressöl versorgt mit wichtigen Fettsäuren.

Den Grünkernschrot mit Milch und Sojasauce verrühren. In einem
geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken
unterziehen. Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schälen, und
fein würfeln. Samt Ei und zerdrücktem Edelpilzkäse unter den festen
Brei ziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Händen
zwei flache Riesenbuletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein
eingeöltes Stück Alufolie legen. Unter den heissen Grill schieben und
von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Paprika
waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl abschmecken.

(Pro Portion ca. 525 kcal bzw. 2185 kJ).

Tip: Die Rezeptmenge reicht für 2 grosse Buletten. Sie können eine
abends kalt essen oder ins Büro mitnehmen. Statt Paprikasauce passen
auch Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.

* Für Schwangere und Stillende: Vegetarische Hauptmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/88,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Schwanger, Stillend, Vegetarisch, Gemüse, P1,
Für



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrustfilet auf Mangold
Zubereitung: Das Filet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern, durch Ei ziehen, in Mehl wenden und in Olivenöl brate ...
Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse
Die Möhren und den Kohlrabi schälen. Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke sch ...
Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe