Sprossen-Minestrone
1 Tas. Adzukibohnensprossen | ||
1 Tas. Mungobohnensprossen | ||
1 Tas. Erbsensprossen | ||
1 Tas. Kichererbsensprossen | ||
1 Tas. Linsensprossen | ||
2 Möhren | ||
4 Mangoldblätter | ||
Einige Spinatblätter | ||
1 Lauchstange | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Stück Sellerie | ||
1 Rote Paprika | ||
3tb Olivenöl | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
Petersilie | ||
Liebstöckel | ||
Basilikum | ||
Parmesan |
Zubereitung:
1. Die Sprossen gemeinsam mit den übrigen, klein geschnittenen
Gemüsen im Olivenöl andünsten; aufgiessen und 15-20 Minuten kochen.
Würzen. Die fein gehackten Kräuter hinzufügen.
2. Zuletzt mit Basilikumblättern überstreuen und Parmesan
unterrühren. Der Parmesan kann auch extra serviert werden.
Variation: Nach Belieben können Kartoffelstücke oder Teigwaren von
Anfang an in dieser Suppe mitgekocht werden.
* Quelle: B. Hirsch in: Die neue Vollwertküche
Verlag: Buch und Zeit ISBN 3-8166-9659-7
erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Suppe, Gemüse, Sprossen, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Käse überbacken
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne he ...
Blumenkohl mit Gerstenbällchen
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringe ...
Blumenkohl mit Hackfleisch
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen ...
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne he ...
Blumenkohl mit Gerstenbällchen
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringe ...
Blumenkohl mit Hackfleisch
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe