Sprossen-Quiche

 
Für den Teig:: 80g Butter oder Margarine
  150g Vollweizenmehl
  1 Ei
   Salz
   Anis gemahlen
   etwas Fett
 
Für die Füllung:: 3 Tas. Sprossen gemischt
  1sm Stange Lauch
  0.125l Milch
  200g saure Sahne
  2 Eier
  100g Emmentaler gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
Pro Portion ca.: 619 Kalorien / 2590 Joule
 
Nährwert::  Eiweiss: 30 g
   Fett: 35 g
   Kohlenhydrate: 20 g
   Cholesterin: 333 mg



Zubereitung:
Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz un
Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen.
15 Minuten ruhen lassen.
Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen.
Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen
mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.
Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber giessen. Quiche auf
unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96
: : Meine Familie und ich Spezial, Heft 5/91



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