Sprossen-Quiche
Für den Teig:: | 80g Butter oder Margarine | |
150g Vollweizenmehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Anis gemahlen | ||
etwas Fett | ||
Für die Füllung:: | 3 Tas. Sprossen gemischt | |
1sm Stange Lauch | ||
0.125l Milch | ||
200g saure Sahne | ||
2 Eier | ||
100g Emmentaler gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Pro Portion ca.: | 619 Kalorien / 2590 Joule | |
Nährwert:: | Eiweiss: 30 g | |
Fett: 35 g | ||
Kohlenhydrate: 20 g | ||
Cholesterin: 333 mg |
Zubereitung:
Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz un
Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen.
15 Minuten ruhen lassen.
Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen.
Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen
mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.
Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber giessen. Quiche auf
unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96
: : Meine Familie und ich Spezial, Heft 5/91
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
20 Minuten, leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfe ...
Pannonischer Grenadiermarsch
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz ...
Papardelle an Zucchettisauce
Aus den Zutaten bis und mit Salz den Teig wie beim Fettuccine-Rezept zubereiten, mit den Eiern jedoch zusätzlich das Ö ...
20 Minuten, leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfe ...
Pannonischer Grenadiermarsch
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz ...
Papardelle an Zucchettisauce
Aus den Zutaten bis und mit Salz den Teig wie beim Fettuccine-Rezept zubereiten, mit den Eiern jedoch zusätzlich das Ö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe