Sprossen-Salat mit Naturreis
400g Bohnensprossen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
100g Frische Erdnüsse | ||
1 Reife Mango | ||
2 Grapefruits | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
SOSSE: | 2tb Fischsoße | |
2tb Zucker | ||
0.5 Orange | ||
2 Limetten | ||
0.5bn Pfefferminze | ||
1bn Koriander | ||
250g Gegarter Naturreis (125 g ungegarter Reis) |
Zubereitung:
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen.
Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacken. Die Kerne in
einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Abkühlen lassen und mit einem
Messer fein hacken. Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Kern
herum abschneiden. Fein würfeln. Die Schale von den Grapefruits dick
abschneiden. Die Fruchtfilets aus den Zwischenwänden herauslösen und
halbieren. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken.
Für die Sosse: Fischsosse, Zucker und Orangensaft und 60 ml
Limettensaft verrühren. Kräuter abspülen, trocken schleudern, fein
hacken und unter die Sosse rühren.
Alle Zutaten mit dem Reis vermischen und vor dem Servieren 30 Minuten
durchziehen lassen (pro Portion ca. 380 Kcal, E11 g, F 6 g, KH 66 g).
Tipp: Für einen Partysalat pro Portion 30 g Brustfleischwürfel vom
Huhn dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Solefilets an Zitronensauce
(*) Für 4 Personen als Hauptgericht, oder für die doppelte Anzahl Personen als Vorspeise. Die Butter bei Zimmertemper ...
Sommerbienenstich mit Nektarinen
Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zi ...
Sommercrêpes mit Himbeerfüllung
Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und l ...
(*) Für 4 Personen als Hauptgericht, oder für die doppelte Anzahl Personen als Vorspeise. Die Butter bei Zimmertemper ...
Sommerbienenstich mit Nektarinen
Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zi ...
Sommercrêpes mit Himbeerfüllung
Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe