Sprösslinge
Zubereitung:
Sprösslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen
Rezepten immer wieder auftaucht: Sie geben Würze, Frische und
sind äusserst gesund. Wenn aus winzigen Samenkorn ein Keim und
eine Wurzel spriessen, entwickeln sich Vitamine, Mineralien und
Spurenelemente.
Diese hier sind nur ein Teil der Möglichkeiten ;-9
Senf:
Ergibt würzig bis scharf schmeckende Keime zum Rohessen. Eine
Nacht einweichen. Dann häufig besprühen. Nach acht Tagen könnt
Ihr ernten.
Gelbe Sojabohne:
Knackige Sprossen für Salat und zum Pfannenrühren. Mindestens
12 Stunden einweichen, täglich zweimal durchspülen, damit sich
kein Schimmel bildet.
Bockshornklee:
Die Keime schmecken herb und werden mit zunehmendem Alter immer
bitterer. Gut als Gewürzkraut zu Salaten. Eine Nacht
einweichen, Ernte nach etwa 8 Tagen.
Kichererbse:
Muss besonders häufig gespült werden. Die Keime schmecken leicht
bitter, am besten aöls Zutat beim pfannengerührten Mischgemüse.
Ernte ab 3. Tag.
Mungbohne:
Ihre Sprossen werden fälschlich Sojakeime genannt. Schmecken
roh und gebraten. Einweichen; regelmässig spülen. Ernte nach 3
Tagen
Rettich:
Hier die japanische Variante mit lila Blättchen. Würzig und
wohlschmeckend. Einfach zu ziehen: Einweichen, besprühen, nach
6 Tagen ernten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Sprösslinge, Keimlinge
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mitternachtssuppe "Onkel Jö"
Mett in Öl kräftig anbraten. Mettwurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und zugeben. Tomat ...
Mitternachtssuppe "Onkel Jö"
Das Hack im heißen Öl auf großer Gasflamme kräftig anbraten. Cabanossi in Scheiben schneiden, die Zwiebel grob hacke ...
Mitternachtssuppe (Western Art)
Die gehackten Zwiebeln mit dem Fleisch hellbraun anrösten, mit Tomatensaft und Wasser ablöschen. Bouillonwürfel z ...
Mett in Öl kräftig anbraten. Mettwurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und zugeben. Tomat ...
Mitternachtssuppe "Onkel Jö"
Das Hack im heißen Öl auf großer Gasflamme kräftig anbraten. Cabanossi in Scheiben schneiden, die Zwiebel grob hacke ...
Mitternachtssuppe (Western Art)
Die gehackten Zwiebeln mit dem Fleisch hellbraun anrösten, mit Tomatensaft und Wasser ablöschen. Bouillonwürfel z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe