Spundekäs'
Zutaten: | 250g Quark; oder Frischkäse | |
0.25l saure Sahne | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Paprika; mild | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des
Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern verteidigt wird.
Man nehme den Quark und vermische ihn mit der sauren Sahne. Dazu eine
sehr fein gehackte Zwiebel, das Paprikapulver; und vielleicht noch eine
Spur Knoblauch (gehört aber nicht in's Original) untermischen und die
Masse als Dip mit kleinen Bretzelchen geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Olivenöl b ...
Gefüllte Zucchiniblueten
(Nicht aus jeder Zucchinibluete entsteht eine Frucht, doch auch die "blinden" Blueten lassen sich genussvoll zubereiten) ...
Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Zucchini sehr fein würfeln, in Olivenöl leicht anbraten, Holunderblueten und Oregano zugeb ...
Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Olivenöl b ...
Gefüllte Zucchiniblueten
(Nicht aus jeder Zucchinibluete entsteht eine Frucht, doch auch die "blinden" Blueten lassen sich genussvoll zubereiten) ...
Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Zucchini sehr fein würfeln, in Olivenöl leicht anbraten, Holunderblueten und Oregano zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe