Brätschnitten
400g Kalbsbrät | ||
2tb Creme fraiche oder Doppelrahm | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Grüne Pfefferkörner eingelegt | ||
1tb Senf | ||
2tb Weisswein | ||
4 Scheib. Weissbrot; oder Ruchbrot | ||
50g Käse; z.B. Aargaür Käse oder Gruyere | ||
4 Scheib. Bratspeck | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kalbsbrät und Creme fraiche oder Doppelrahm in eine Schüssel geben.
Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Pfefferkörner in
ein Siebchen geben und warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Gabel
grob zerdrücken. Zur Brätmasse geben. Alles gut mischen.
Senf und Weisswein verrühren. Die Brotscheiben auf der einen Seite
damit bestreichen. Dann die Brätmasse gleichmässig darauf verteilen
und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Brätschnitten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während 12 Minuten backen.
Inzwischen den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nach 12 Minuten
Backzeit über die Brätschnitten verteilen und diese mit je einer
Speckscheibe belegen. Nochmals 5-8 Minuten überbacken.
Als Beilage passt Salat
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