Squid Stew, Tintenfisch-Eintopf
1kg Squid-Tintenfische (*) | ||
Bier | ||
1 Thymianzweig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1bn Dill | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
1 Limone Saft (**) | ||
1cn Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Den frischen Tintenfisch ausnehmen. Falls vorhanden, den Tintenbeutel
vorsichtig entfernen, ohne ihn zu verletzen. Dann die Haut abziehen,
den Tintenfisch gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
Es kann auch tiefgefrorener Tintenfisch verwendet werden.
Das Bier mit dem Thymian, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz
würzen, und den Tintenfisch darin 30 bis 40 Minuten kochen, bis er
gar ist. Die Paprikaschote in Würfel, den Dill kleinschneiden und
zusammen mit dem Zwiebel dem Tintenfisch zugeben. Das Ganze weitere
10 Minuten köcheln lassen. Den Limonensaft mit dem Tomatenmark
verrühren und dem Tintenfisch zugeben. Umrühren, damit sich das
Tomatenmark verteilt.
Beilage: verschiedene Gemüse, zum Beispiel Rote Bohnen-Topf.
(*) In Barbados gibt es verschieden grosse Tintenfische, die dort
allgemein Octopus heissen. Squid ist der Name einer kleinen
Tintenfischart. In der Umgangssprache werden sie auch Sea Cats,
Seekatzen, genannt.
(**) Es sind Zitronen gemeint.
* Quelle: Nach: Heidi Keller und Miranda Greaves
Karibisch kochen, 1993 ISBN 3 86034 122 7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Tintenfisch, Bier, Karibik,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Apfel-Marmelade
Man schneidet die Bananen und die Apfelschnitze und Scheibchen, gibt Wasser bei und kocht alles so weich, dass man d ...
Bananen-Chili-Suppe
1. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln u ...
Bananen-Chips, Patacones
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Ba ...
Man schneidet die Bananen und die Apfelschnitze und Scheibchen, gibt Wasser bei und kocht alles so weich, dass man d ...
Bananen-Chili-Suppe
1. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln u ...
Bananen-Chips, Patacones
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe