St. HonorÉ Torte
BRANDTEIGREZEPT: | 0.25l Milch | |
40g Butter | ||
125g Mehl | ||
4 Eier | ||
1pn Salz | ||
ZITRONENMOUSSE: | 0.0625l Sahne | |
1 Ausgekratzte Vanilleschote | ||
2 Gelatine | ||
4 Eigelbe | ||
90g Zucker | ||
400ml Schlagsahne | ||
Etwas Zitronenabrieb | ||
KARAMELL: | 100g Zucker | |
2tb Wasser | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Brandteigrezept:
Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat,
dann das Mehl unterarbeiten, so dass eine homogenen Masse entsteht.
Kräftig auf dem Feuer durcharbeiten, bis am Topfboden der Teigklumpen
anbrennen will. Topf vom Herd nehmen, Eier nacheinander zügig
unterarbeiten.
Mit dem Spritzbeutel kleine Kugeln in der Grösse von Pralinen auf ein
Backblech setzen und bei 180°C im Ofen etwa 20 Minuten.
Auskühlen lassen und mit der Zitronenmousse füllen. Auf einem grossen
Teller aufschichten und mit heissem Karamell beträufeln.
Zitronenmousse:
Flüssige Sahne mit Zucker, Zitronenschale und Vanille 5 Minuten
kochen, gut rühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb
zugeben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen, also bis die Masse
cremig ist und "Wellen" schlägt. Vom Herd nehmen und weiterschlagen,
bis die Masse etwas abgekühlt ist. Die aufgelöste und ausgedrückte
Gelatine einrühren, dann die Masse kalt rühren, die geschlagene Sahne
unterziehen und kaltstellen.
Karamell:
Alles zusammen in einem stabilen Töpfchen erhitzen, wenn der Inhalt zu
kochen beginnt, verdampft die Flüssigkeit und der Zucker beginnt zu
karamellisieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Mango-Eisbombe
Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille v ...
Ananas-Marzipankuchen
Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker ...
Ananas-Marzipan-Kuchen
Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. ...
Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille v ...
Ananas-Marzipankuchen
Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker ...
Ananas-Marzipan-Kuchen
Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe