St. HonorÉ Torte

 
BRANDTEIGREZEPT: 0.25l Milch
  40g Butter
  125g Mehl
  4 Eier
  1pn Salz
 
ZITRONENMOUSSE: 0.0625l Sahne
  1 Ausgekratzte Vanilleschote
  2 Gelatine
  4 Eigelbe
  90g Zucker
  400ml Schlagsahne
   Etwas Zitronenabrieb
 
KARAMELL: 100g Zucker
  2tb Wasser
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Brandteigrezept:

Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat,
dann das Mehl unterarbeiten, so dass eine homogenen Masse entsteht.
Kräftig auf dem Feuer durcharbeiten, bis am Topfboden der Teigklumpen
anbrennen will. Topf vom Herd nehmen, Eier nacheinander zügig
unterarbeiten.

Mit dem Spritzbeutel kleine Kugeln in der Grösse von Pralinen auf ein
Backblech setzen und bei 180°C im Ofen etwa 20 Minuten.

Auskühlen lassen und mit der Zitronenmousse füllen. Auf einem grossen
Teller aufschichten und mit heissem Karamell beträufeln.

Zitronenmousse:

Flüssige Sahne mit Zucker, Zitronenschale und Vanille 5 Minuten
kochen, gut rühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb
zugeben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen, also bis die Masse
cremig ist und "Wellen" schlägt. Vom Herd nehmen und weiterschlagen,
bis die Masse etwas abgekühlt ist. Die aufgelöste und ausgedrückte
Gelatine einrühren, dann die Masse kalt rühren, die geschlagene Sahne
unterziehen und kaltstellen.

Karamell:

Alles zusammen in einem stabilen Töpfchen erhitzen, wenn der Inhalt zu
kochen beginnt, verdampft die Flüssigkeit und der Zucker beginnt zu
karamellisieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Mango-Eisbombe
Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille v ...
Ananas-Marzipankuchen
Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker ...
Ananas-Marzipan-Kuchen
Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe