St. Honoré Torte mit Zitronenmousse-Füllung

  0.25l Milch
  40g Butter
  125g Mehl
  4 Eier
  1 Msp. Salz
 
Zitronenmousse:: 0.0625l Sahne
  1 Vanilleschote, Mark
  2 Blatt Gelatine
  4 Eigelbe
  90g Zucker
  400ml Schlagsahne
   etwas Zitronenabrieb



Zubereitung:
Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat,
dann das Mehl unterarbeiten, so dass eine homogenen Masse entsteht.
Kräftig auf dem Feuer durcharbeiten, bis am Topfboden der Teigklumpen
anbrennen will. Topf vom Herd nehmen, Eier nacheinander zügig
unterarbeiten.

Mit dem Spritzbeutel kleine Kugeln in der Grösse von Pralinen auf ein
Backblech setzen und bei 180 °C im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit der Zitronenmousse füllen.

Servieren:
Auf einem grossen Teller aufschichten und mit heissem Karamell
beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zitronenmousse:
Flüssige Sahne mit Zucker, Zitronenschale und Vanille 5 Minuten
kochen, gut rühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb
zugeben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen, also bis die Masse
cremig ist und "Wellen" schlägt. Vom Herd nehmen und weiterschlagen,
bis die Masse etwas abgekühlt ist. Die aufgelöste und ausgedrückte
Gelatine einrühren, dann die Masse kaltrühren, die geschlagene Sahne
unterziehen und kaltstellen. Dann die einzelnen Kugeln damit füllen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/12/17/rezept4.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/12/17/rezept5.html



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