St.Johannisbeeren einzumachen
500g Johannisbeeren | ||
500g Zucker | ||
Wasser | ||
Gl + Zellophan | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 29.07.97 |
Zubereitung:
Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der grossen Art, zupft sie
von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, läutert ihn mit einem
Schoppen Wasser, und lässt ihn dick kochen, bis er einen Faden zieht.
Man lässt ihn hernach ein wenig kalt werden, legt die Beeren in den
Zucker und lässt sie bey einem schnellen Feuer kochen, bis sie
aufspringen wollen. Man nimmt sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem
Zucker, und legt sie in die Konfektgläser. Den Zucker lässt man
kochen, bis er afu einem Teller gesteht, giesst ihn dann über die
Beeren, und wenn diese kalt sind, so bindet man sie zu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel
Strudel: Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen. Die Quitte ...
Quarkstrudel von Quitten und Birnen'
Alle Strudelzutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen Die Birnen s ...
Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat
Vorbereitung: Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Gelatine in ka ...
Strudel: Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen. Die Quitte ...
Quarkstrudel von Quitten und Birnen'
Alle Strudelzutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen Die Birnen s ...
Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat
Vorbereitung: Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Gelatine in ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe