Stachelbeerauflauf

  600g Reife Stachelbeeren
  100g Butter
  150g Zucker
  3 Eier
  1pk Vanillezucker
  125g Mehl
  40g Speisestärke
  1 geh. TL Backpulver
  100g Mandelblättchen
  1tb Butter; für die Form
  2tb Puderzucker; zum Bestreuen
 
ERFASST AM 24.03.01 VON:  Petra Holzapfel nach Gut essen
   Sächsisch-Thüringische Küche



Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben
und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke
und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die
Eiweisse zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren
auslegen, die Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse
darüberstreichen und im vorgeeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45
Minuten backen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Weinschaumsauce
servieren.

Anmerkung Petra: Die Hälfte der Mandelblättchen über die
Stachelbeeren, die restlichen auf den Teig gegeben. Schmeckt warm gut
mit einer Kugel Vanilleeis, kalt gut mit Sahne.



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