Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis

  600g Reife Stachelbeeren
  100g Butter
  150g Zucker
  3 Eier
  1pk Vanillezucker
  125g Mehl
  40g Speisestärke
  1ts Backpulver
  100g Mandelblättchen
  1tb Butter für die Form
  2tb Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben
und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke
und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die
Eiweisse zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren
auslegen, die Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen. Die
Eiermasse darüberstreichen und die restlichen Mandelblättchen darauf
verteilen. Im vorgegeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten
backen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Man kann ihn auch kalt mit Sahne essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti alla Marinara
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten ...
Spaghetti alla Myrta
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe