Stachelbeer-Baiser-Kuchen

 
Für den Teig: 400g Mehl
  0.5pk Backpulver
  1pn Salz
  3 Eier
  0.5 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale
  200g Butter- oder Margarine
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  0.125l Milch, ca.
   Fett für das Blech
 
Für dein Belag:: 500g Stachelbeeren, grüne
  500g Stachelbeeren, rote
 
Für die Baisermasse:: 3 Eiweiß
  225g Zucker, feiner
  2 Rum
  3 Mandelblättchen



Zubereitung:
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glattstreichen. Stachelbeeren
putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad;
Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam
einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den
Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd:
Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.

Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafür Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur
grüne Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunde
: : 270 kcal
: : 1134 kJoule



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