Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Für den Teig: | 400g Mehl | |
0.5pk Backpulver | ||
1pn Salz | ||
3 Eier | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale | ||
200g Butter- oder Margarine | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
0.125l Milch, ca. | ||
Fett für das Blech | ||
Für dein Belag:: | 500g Stachelbeeren, grüne | |
500g Stachelbeeren, rote | ||
Für die Baisermasse:: | 3 Eiweiß | |
225g Zucker, feiner | ||
2 Rum | ||
3 Mandelblättchen |
Zubereitung:
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glattstreichen. Stachelbeeren
putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad;
Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam
einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den
Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd:
Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.
Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafür Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur
grüne Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunde
: : 270 kcal
: : 1134 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cappuccino-Keks-Kuchen
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer ...
Cappuccino-Kirsch-Torte
Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nac ...
Cappuccino-Sahne-Torte
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Back cremig rüh ...
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer ...
Cappuccino-Kirsch-Torte
Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nac ...
Cappuccino-Sahne-Torte
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Back cremig rüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe