Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse

  500g Stachelbeeren nicht zu reif
  380g Zucker
  250ml Wasser
  1.5 Vanillestange
  1 Handvoll Goldmelisseblueten
  3 Zweiglein Zitronenmelisse
  500ml Rum
 
REF:  Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Küch
   Hallwag, 1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Zucker, Wasser, Vanillestange, Goldmelisse und Zitronenmelisse
aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen und
wiederum aufkochen. Die Stachelbeeren daruntermischen, kurz aufkochen,
mit einem Teller beschweren und von der Kochstellen nehmen. Auskühlen
lassen.

Die Stachelbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Zuckersaft heben und
gut abgetropft in die Gläser verteilen. Den Zuckersaft 15 Minuten zu
einem dicklichen Sirup einkochen lassen, abgekühlt mit Rum vermischen
und über die Beeren giessen. Die Gläser gut verschliessen und an der
Kühle 2 Monate ziehen lassen.

Diese eingelegte Stachelbeeren können als Dessert weiterverarbeitet
werden, indem die Stachelbeeren mit Joghurt oder halbgeschlagener Sahne
vermischt werden. Dazu Beerensorbet oder frische Beeren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella A La Espanola
Das Hähnchen in kleine Stücke teilen und es in Öl goldbraun braten. Dann die Zwiebeln, Tomaten und die Knoblauchz ...
Paella Con Pollo Grillado
Feingehackte Zwiebeln, gehackte Knoblauchzehen und eine kleingehackte Paprikaschote in 4 El. Öl anbraten. Reis dazu ...
Paella De Alicante
Knoblauchzehen und gehackte Zwiebeln in Öl anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen. Dasgleiche wird mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe