Stachelbeeren in Rum

  500g Stachelbeeren grün
  500g Zucker
  0.25l Wasser
  1 Zimtstange
  0.5l Rum weiss



Zubereitung:
Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und
die Stachelbeeren in die heisse, nicht mehr kochende Lösung geben,
Zimtstange dazugeben. Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag in
Gläser füllen. Das obere Viertel mit Rum aufgiessen und die Gläser
verschliessen. Wiederholt stürzen, bis sich die Flüssigkeiten
vermischt haben.

* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Stachelbeer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch mit Mandelkruste
Mandeln trocken in einer Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein Hacken. Zusammen mit Semmelbröseln, Th ...
Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedec ...
Fisch mit reichlich Blubb
Zubereitung: Den Red Snapper in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Paprika längs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe