Stachelbeer-Gelee mit Maracuja
1kg Stachelbeeren, reif, rote oder rote und grüne gemisc | ||
0.25l Wasser | ||
750g Zucker; Menge anpassen | ||
3 Maracujas (Passionsfrüchte) |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren in einem Küchentuch hin- und herrollen, damit die
Blueten abgehen. Dann waschen und mit dem Wasser im geschlossenen Topf
so lange dünsten, bis sie platzen und gar sind. Einen Durchschlag mit
einem Mulltuch auslegen, die Stachelbeeren hineinfüllen und den Saft
über Nacht ablaufen lassen. Nach einiger Zeit das Tuch zusammendrehen
und mit einem Brettchen und einem Gewicht beschweren. Den gewonnen Saft
messen - etwa 3/4 l - und die gleiche Menge Zucker (ca. 750 g)
dazugeben. Saft und Zucker mischen und zum Kochen bringen, bis zur
Geleeprobe einkochen. Die Passionsfrüchte aufschneiden, das innen
sitzende Gelee mit Kernchen herauskratzen und unter das Gelee mischen,
noch 2-3 Minuten kochen lassen. Gelee heiss in Gläser füllen, sofort
verschliessen.
Tip: Das exotische Aroma von Passionsfrüchten passt gut zu
Stachelbeeren. Falls Sie die Früchte nicht bekommen, nehmen Sie statt
dessen Maracuja-Saft. Achtung, bei Saftzugabe Zuckermenge entsprechend
erhöhen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Kräuter-Pfanne mit Schafskäse
1. Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Zucchini ...
Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben
Kartoffeln und Schalotten schälen, Bleichsellerie putzen, waschen und alles würfeln. Brunnenkresse waschen, abtrop ...
Kartoffel-Kuchen
Wurst und Kartoffeln würfeln. Gemischt auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Käse und Gewürze mit dem Schneebesen verr ...
1. Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Zucchini ...
Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben
Kartoffeln und Schalotten schälen, Bleichsellerie putzen, waschen und alles würfeln. Brunnenkresse waschen, abtrop ...
Kartoffel-Kuchen
Wurst und Kartoffeln würfeln. Gemischt auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Käse und Gewürze mit dem Schneebesen verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe