Stachelbeer-Gelee mit Maracuja

  1kg Stachelbeeren, reif, rote - oder rote und grüne - gemischt
  0.25l Wasser
  750g Zucker; Menge anpassen
  3 Maracujas (Passionsfrüchte)



Zubereitung:
Die Stachelbeeren in einem Küchentuch hin- und herrollen, damit die
Blueten abgehen. Dann waschen und mit dem Wasser im geschlossenen Topf
so lange dünsten, bis sie platzen und gar sind. Einen Durchschlag mit
einem Mulltuch auslegen, die Stachelbeeren hineinfüllen und den Saft
über Nacht ablaufen lassen. Nach einiger Zeit das Tuch zusammendrehen
und mit einem Brettchen und einem Gewicht beschweren. Den gewonnen Saft
messen - etwa 3/4 l - und die gleiche Menge Zucker (ca. 750 g)
dazugeben. Saft und Zucker mischen und zum Kochen bringen, bis zur
Geleeprobe einkochen. Die Passionsfrüchte aufschneiden, das innen
sitzende Gelee mit Kernchen herauskratzen und unter das Gelee mischen,
noch 2-3 Minuten kochen lassen. Gelee heiss in Gläser füllen, sofort
verschliessen.

Tip: Das exotische Aroma von Passionsfrüchten passt gut zu
Stachelbeeren. Falls Sie die Früchte nicht bekommen, nehmen Sie statt
dessen Maracuja-Saft. Achtung, bei Saftzugabe Zuckermenge entsprechend
erhöhen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Ragout (Kabeljau)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Fisch waschen, kleinschneiden, säubern. Tomaten häuten, würfeln. Zwiebel ab ...
Fischragout in Kräutersahne
Fischfilets waschen und trockentupfen, mit Zitrone beträufeln, würfeln. Salzen und pfeffern. Schalotten abzie ...
Fisch-Ragout in Krebssosse
Reis in kochendem Salzwasser (1) zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Fisch waschen. Mit Zitronensaft (3) säuern. Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe