Stachelbeergrütze mit Vanillesauce
GRÃœTZE: | 500g Stachelbeeren | |
0.25l Wasser | ||
Zitronenschale | ||
150g Zucker | ||
65g Speisestärke | ||
VANILLESAUCE: | 125g Puderzucker | |
3 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen und mit Wasser, Zitronenschale und Zucker
aufkochen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen (entfernt Kerne und
Haut). Das mit wenig Wasser angerührte Stärkemehl dazugeben und unter
Rühren aufkochen. Die Grütze in einer Schüssel erkalten lassen, dann
stürzen. Für die Sauce den Puderzucker mit 3 Eigelb verschlagen. Die
Sahne mit Vanillezucker aufkochen, die Eimasse dazugeben und im
Wasserbad schaumig schlagen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren mit Mandelcreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen ...
Erdbeeren mit Mandellikör
Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Die Butter ...
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erd ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen ...
Erdbeeren mit Mandellikör
Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Die Butter ...
Erdbeeren mit Mascarponesauce
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe