Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder
750g Stachelbeeren | ||
250g Rote Johannisbeeren | ||
1kg Gelierzucker | ||
3 Schnapsgläschen Wacholderschnaps | ||
REF: | CMA - Abteilung Zucker Erfasst 20.06.02 vo | |
Ilka Spiess |
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, von Stiel und Bluete befreien. Johannisbeeren
waschen und entstielen.
Die Früchte gut zerkleinern. Gelierzucker hinzufügen und unter
Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den
Wacholderschnaps unterrühren. Die Konfitüre heiss in Gläser füllen
und sofort verschliessen.
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Gefüllte Quitten
(*) oder als Ersatz: saure, harte Äpfel. Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnittflächen mit der Z ...
Gefüllte Quitten
Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dick ...
Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce
Randen mit Wasser bedeckt während 45 bis 60 Minuten - je nach Grösse - knapp weichkochen (Dampfkochtopf 12 Minuten ...
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