Stachelbeer-Kokostorte
Teig: | 100g Dinkel (1) fein gemahlen | |
50g Kokosflocken (1) | ||
0.5ts Zimt | ||
80g Butter | ||
75g Vollrohrzucker | ||
2tb Wasser, anpassen | ||
1 Eigelb | ||
Belag: | 4 Eiweiss | |
100g Vollrohrzucker | ||
75g Dinkel (2) fein gemahlen | ||
150g Kokosflocken (2) | ||
1tb Orangenschale | ||
3tb Grand marnier | ||
500g Stachelbeeren |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30
Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Die Eiweisse mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel
(2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier
mischen. Die Eiweissmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der
Eiweiss-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren
darauf füllen und anschliessend die andere Hälfte der Eiweiss-Kokosmasse
auf
die Stachelbeeren geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der
untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbteig, Stachelbeer, Kokos,
P1
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