Stachelbeerkuchen
Teig: | 200g Weizenvollkornmehl (Type 1700) | |
1ts Backpulver | ||
150g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
100g Kokosraspel | ||
200g Mascarpone | ||
200g Butter | ||
4 Eigelb | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
4 Eiweiß | ||
75g Zucker | ||
1pk Stachelbeeren | ||
(Abtropfgewicht etwa 890 g) | ||
1tb Kokosraspel |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben.
Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete
Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ricottatorte - Beate Widmer
Korinthen, Sultaninen, Orangeat, Zitronat, Pistazien und Mandelsplitter mit dem Amaretto mischen und durchziehen lassen. ...
Ricotta-Torte (Italien) I
Löffelbiskuits an einem Ende mit einem Sägemesser soweit kürzen, dass sie die gleiche Höhe wie die Springform mi ...
Ricottatorte mit Käse und Rohschinken
(*) Feuerfeste Form von etwa 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Den Käse so klein wie nur möglich würfeln, e ...
Korinthen, Sultaninen, Orangeat, Zitronat, Pistazien und Mandelsplitter mit dem Amaretto mischen und durchziehen lassen. ...
Ricotta-Torte (Italien) I
Löffelbiskuits an einem Ende mit einem Sägemesser soweit kürzen, dass sie die gleiche Höhe wie die Springform mi ...
Ricottatorte mit Käse und Rohschinken
(*) Feuerfeste Form von etwa 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Den Käse so klein wie nur möglich würfeln, e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe