Stachelbeerkuchen

 
Teig: 200g Weizenvollkornmehl (Type 1700)
  1ts Backpulver
  150g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  100g Kokosraspel
  200g Mascarpone
  200g Butter
  4 Eigelb
   abgeriebene Zitronenschale
  4 Eiweiß
  75g Zucker
  1pk Stachelbeeren
   (Abtropfgewicht etwa 890 g)
  1tb Kokosraspel



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben.
Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete
Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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