Stachelbeerkuchen mit Streuseln
TEIG: | 375g Mehl | |
1 geh. TL Backpulver | ||
175g Margarine | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
1tb Milch | ||
Margarine fürs Blech | ||
Semmelbrösel fürs Blech | ||
BELAG: | 0.5l Milch | |
2pk Sahnepuddingpulver | ||
300g Zucker bei Verwendung von Garant- | ||
Sahne-Pud. nur 200 g Zucker | ||
175ml Wasser | ||
1 Eigelb | ||
750g Magerquark | ||
2pk Vanillezucker | ||
1 Eiweiss | ||
750g Stachelbeeren | ||
STREUSEL: | 175g Mehl | |
125g Butter | ||
125g Zucker |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.
Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung
einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und
geschlagenes Eiweiss unterrühren.
Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig
darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann
die Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen
verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 225DurchmesserC etwa 45 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Currysuppe
1. Obst schälen und klein schneiden 2. Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben 3. Gewürze hinzufügen ...
Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln
Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Bac ...
1. Obst schälen und klein schneiden 2. Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben 3. Gewürze hinzufügen ...
Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln
Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe