Stachelbeerkuchen mit Streuseln

 
TEIG: 375g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  175g Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  1tb Milch
   Margarine fürs Blech
   Semmelbrösel fürs Blech
 
BELAG: 0.5l Milch
  2pk Sahnepuddingpulver
  300g Zucker bei Verwendung von Garant-
   Sahne-Pud. nur 200 g Zucker
  175ml Wasser
  1 Eigelb
  750g Magerquark
  2pk Vanillezucker
  1 Eiweiss
  750g Stachelbeeren
 
STREUSEL: 175g Mehl
  125g Butter
  125g Zucker



Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.

Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung
einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und
geschlagenes Eiweiss unterrühren.

Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig
darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann
die Stachelbeeren darauf verteilen.

Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen
verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225DurchmesserC etwa 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Currysuppe
1. Obst schälen und klein schneiden 2. Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben 3. Gewürze hinzufügen ...
Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln
Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe