Stachelbeerkuchen mit Streuseln

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 1,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag:: 700ml Milch
  1.5 Puddingpulver Vanillegeschma
  3 Zucker
  750g Stachelbeeren, gut abgetropfte
   aus der Konserve
   (etwa ein 1 1/2 l Glas oder 2 kleinere Gläser)
 
Streusel: 300g Mehl
  200g Margarine, zerlassene
  200g Zucker
  1 Vanillezucker
   Zimt
 
zum Verfeinern:: 125g Butter
  150g Puderzucker



Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift
gekochten Pudding streichen. Die Früchte darauf legen.
Aus Mehl, zerlassener, abgekühlter Margarine und dem Zucker
große Streusel kneten und nicht zu dicht auf die
Stachelbeeren setzen. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen
buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200°C

Ein einfacher, schnell zubereiteter Sonntagskuchen, der
zugleich herzhaft säürlich wie lieblich schmeckt.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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