Stachelbeer-Muffins

  200g Mehl
  60g Haferflocken
  3ts Backpulver
  200 Stachelbeeren (roh)
  2 Eier
  180g Brauner Zucker
  150g Weiche Butter
  1pk Vanillezucker
  300g Saure Sahne 10%



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches
einfetten.

Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver
mischen. Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen und abtropfen lassen.
Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker
dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben, dann die
Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig
heben.

Den Teig in die Muffin- Vertiefungen füllen. Im Backofen bei 160 GradC
Umluft ca. 20-25 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pecannuss-Würfel
Für den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, da ...
Pecannuss-Würfel
Für den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, da ...
Pekannuss-Cookies
Pekannusskerne grob hacken. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe