Stachelbeer-Quark-Kuchen

  150g Zucker,
  1 Würfel Hefe, (45 g)
  6tb Zucker,
  375g Mehl,
  8 Eier,
   Salz,
  1pk Vanillinzucker,
  100g Butter,
  200ml Milch,
   Fett und Mehl, (Fettpfanne)
  500g Magerquark,
  1pk Puddingpulver, "Sahne"
  1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von
  1pk Stachelbeeren, (720 ml)
  50g Mandelblättchen,
  1tb Puderzucker,



Zubereitung:
1) Hefe und 1 El Zucker verrühren. Mehl, 1 Ei, 3 El Zucker, 1 Prise
Salz und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. 50 g Butter schmelzen.
Milch zugiessen, erwärmen. Milch und Hefe zum Mehl geben, verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2) Teig nochmals durchkneten. In einer gefetteten, bemehlten
Fettpfanne (ca. 33X38 cm)ausrollen. Weitere ca. 15 Minuten gehen
lassen.

3) 50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 7 Eier trennen. Eigelb,
Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren.
Eiweiss steif schlagen dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Eiweiss und
Butter im Wechsel unter den Quark heben.

4) Stachelbeeren abtropfen lassen. Quark auf den Teig verteilen. Mit
Früchten und Mandeln belegen. Im heissen Backofen (E Herd 175°C
Gasherd Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 2 Stunden



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