Stachelbeer-Quark-Kuchen
150g Zucker, | ||
1 Würfel Hefe, (45 g) | ||
6tb Zucker, | ||
375g Mehl, | ||
8 Eier, | ||
Salz, | ||
1pk Vanillinzucker, | ||
100g Butter, | ||
200ml Milch, | ||
Fett und Mehl, (Fettpfanne) | ||
500g Magerquark, | ||
1pk Puddingpulver, "Sahne" | ||
1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von | ||
1pk Stachelbeeren, (720 ml) | ||
50g Mandelblättchen, | ||
1tb Puderzucker, |
Zubereitung:
1) Hefe und 1 El Zucker verrühren. Mehl, 1 Ei, 3 El Zucker, 1 Prise
Salz und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. 50 g Butter schmelzen.
Milch zugiessen, erwärmen. Milch und Hefe zum Mehl geben, verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2) Teig nochmals durchkneten. In einer gefetteten, bemehlten
Fettpfanne (ca. 33X38 cm)ausrollen. Weitere ca. 15 Minuten gehen
lassen.
3) 50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 7 Eier trennen. Eigelb,
Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren.
Eiweiss steif schlagen dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Eiweiss und
Butter im Wechsel unter den Quark heben.
4) Stachelbeeren abtropfen lassen. Quark auf den Teig verteilen. Mit
Früchten und Mandeln belegen. Im heissen Backofen (E Herd 175°C
Gasherd Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Muffins mit Speck
Kartoffeln schälen, 1 cm gross würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten garen. Abgiessen, auskühlen lassen. Mit Muskat b ...
Kartoffeln auf Schweizer Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigel ...
Kartoffeln mit Quarkguß
Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen br ...
Kartoffeln schälen, 1 cm gross würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten garen. Abgiessen, auskühlen lassen. Mit Muskat b ...
Kartoffeln auf Schweizer Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigel ...
Kartoffeln mit Quarkguß
Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe