Stachelbeer-Streusel-Kuchen

 
Teig: 250g Quark (20%)
  10tb Milch
  10tb Öl
  100g Zucker
  400g Mehl
  3ts Backpulver
   Fett fürs Blech
  1kg Stachelbeeren
 
Streusel: 50g Butter
  100g Mehl
  75g Zucker
  50g gem. Mandeln



Zubereitung:
Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die
Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Handrührers unterkneten. Restliches
Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf
verteilen. Für die Streusel das Fett in Flöckchen, Mehl, Zucker und Mandeln
mit den Händen vermengen, Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Blech
in den Backofen schieben, auf 225° (Gas Stufe 4 / Umluft 200°) schalten und
30-35 Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Für 16 Stücke. Pro Stück ca. 320 Kalorien / 1351 Joule
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 30-35 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Napoleonshütchen
Aus allen Zutaten ausser der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick au ...
Napoleon-Torte
Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiss (1), saurer Sahne und Wodka gründl ...
Napoleon-Torte
Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gründl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe