Bratwurst

  250g Schweinebauch, gut gekühlt
  250g Schweineschulter
  2 Schweinebacken
  0.25l Milch
  9g Pökelsalz
  1tb Majoran
  1 Schuß Muskatblüte
   Abgeriebene Zitronenschale
  2 Schuß Piment
  1ts Gestossener Pfeffer
   Küchengarn
   Schweinedarm
 
Erfasst Am 06.03.1999 Von:  Ulli Fetzer
   von Vincent Klinik,
   Restaurant Wielandshöhe
   Stuttgart



Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer,
Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale geben und die Milch
dazugiessen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Das Brät
in den Darm abfüllen, mit dem Küchengarn die Würste in der
gewünschten Länge abbinden. In Wasser oder Brühe die Würste ca. 10
Minuten ziehen lassen. Anschliessend in Butter anbraten und mit
Wurzelgemüsesalat (siehe Extra-Rezept) servieren.



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