Stachelbeersuppe
500g Stachelbeeren | ||
100g Zucker | ||
0.5l Wasser | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt dieSchale davon | ||
100g Beeren (Erdbeeren,Himbeeren, Johannisbeeren) | ||
3tb Sahne |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit
dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitronenschale in einen Topf
geben. Erhitzen und zehn Minuten köcheln lassen.
Die Beeren mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab fein
pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die
Kerne zurückbleiben. Wieder in den Topf geben und in weiteren 10 bis
15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und
abkühlen lassen.
Die Beeren waschen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren vierteln.
Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und mit
je einem Klecks Sahne verzieren.
* Quelle: ARD/ZDF - 22.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppe, Kalt, Beere, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunesischer Couscous
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wass ...
Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat
Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfi ...
Tunfisch-Tomaten-Gratin
Gehäutete Tomaten in eine Hitzefeste Form setzen. Abgetropften, zerpflückten Tunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffe ...
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wass ...
Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat
Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfi ...
Tunfisch-Tomaten-Gratin
Gehäutete Tomaten in eine Hitzefeste Form setzen. Abgetropften, zerpflückten Tunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe