Stachelbeersuppe, siebenbürgisch
500g Stachelbeeren, frisch | ||
400g Bauchspeck, geräuchert | ||
2 Karotten | ||
1 Petersilienwurzel oder die | ||
Stengel von Blattpetersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
50g Rosinen | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
500ml Fleischbrühe | ||
100ml süße Sahne | ||
1ts Zucker (evtl. mehr) | ||
Pfeffer, Salz | ||
Petersilie, Estragon | ||
Stärke zum Binden |
Zubereitung:
Gehackte Zwiebel und Knoblauch mit dem kleingewürfelten Gemüse in
Butter andünsten und mit der Brühe ablöschen. Den Speck in
Portionsstücke schneiden und zugeben. Ca. 1Std. kochen, bis der Speck
weich ist. Die Suppe nach Belieben mit der Stärke binden.
Die Rosinen zugeben und 3 min köcheln lassen, dann die Stachelbeeren
zugeben und ca. 10 min ziehen lassen (nicht Kochen !). Währenddessen
mit den Gewürzen abschmecken, die Sahne -und am Schluss- die gehackten
Kräuter zugeben.
Anm.: Je nach Säuregehalt der Stachelbeeren muss mit mehr oder
weniger Zucker abgeschmeckt werden. Die Suppe soll einen süss-sauren
Charakter erhalten! Anstatt des Bauchspeck kann auch anderes
geräuchertes Fleisch verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchsuppe
Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die gr ...
Bärlauch-Suppe
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl dünsten, Kar ...
Bärlauchsuppe - Tm
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den ...
Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die gr ...
Bärlauch-Suppe
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl dünsten, Kar ...
Bärlauchsuppe - Tm
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe