Stachelbeer-Tiramisu

 
FÃœR DEN BISKUIT: 5 Eier, Gewichtsklasse 3
  3tb Wasser, heiß
  125g Zucker
  75g Mehl
  75g Speisestärke
  1ts Backpulver
  1tb Kakao
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 250g Stachelbeeren, rot
  250g Stachelbeeren, grün
  100g Zucker
  50ml Wasser zum Aufkochen der Stachelbeeren
  1pk Vanillinzucker
  1tb Speisestärke
  3 Eigelb
  500g Mascarpone
  250g Speisequark; Magerstufe
  1 Zitrone; unbehandelt
  1tb Kakao
  1tb Puderzucker; zum Bestäuben
   Backpapier



Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb und
heisses Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen. Eischnee auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke
und Backpulver darübersieben. Alles unterheben.Teig halbieren. Kakao
unter eine Teighälfte rühren.

Helle und dunkle Biskuitmasse nebeneinander auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 46 cm) streichen. Im vorgeheizten
Backofen (E- Herd: 200 GradC / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
und auskühlen lassen.

Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem
Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Stachelbeeren damit
andicken. Nochmals aufkochen, abkühlen lassen.

Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und
Zitronenschale unterrühren. Hellen und dunklen Teig voneinander
trennen (ergibt pro Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23 cm).
Dunklen Biskuit in Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit Puderzucker,
die andere mit Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott auf dem hellen
Biskuit verteilen. Creme darüberstreichen. Mit den bestäubten dunklen
Dreiecken bedecken.

Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.



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