Stachelbeertörtchen mit Marzipan
l zum Einfetten | ||
2tb Semmelbrösel | ||
30g Marzipanrohmasse | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
100g Zucker | ||
40g Gesiebtes Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
2tb Mandelstifte | ||
400g Stachelbeeren | ||
2ts Speisestärke | ||
150ml Orangensaft | ||
100ml Weißwein | ||
1 Vanilleschote; das Mark |
Zubereitung:
1. 6-8 Tarteletteförmchen (a 10 cm 0) leicht fetten und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Marzipan grob raspeln. Eier trennen.
Eiweiss mit 2 El Wasser steif schlagen. 60 g Zucker nach und nach
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein cremig fester Eischnee
entsteht.
2. Eigelb mit einem Schneebesen unterheben. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen und mit dem Marzipan unter den Teig heben. Den Teig
bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen
bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht
abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und
abkühlen lassen. Stachelbeeren waschen, verlesen und putzen. Stärke
mit 2 El Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit
restlichem Zucker, Wein und Vanillemark aufkochen. Mit der angerührten
Stärke binden. Stachelbeeren unterrühren, von der Kochstelle nehmen
und leicht abkühlen lassen.
4. Stachelbeeren auf den Böden verteilen, mit den Mandelstiften
bestreuen und vollständig abkühlen lassen. Törtchen mit gesüsster
Schlagsahne servieren.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück (bei 8 Stück) 4 g E, 6 g F, 31 g KH = 198 kcal (831 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Streuselkuchen mit Apfel
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln. 2. Eine Springform (26 ...
Käse-Streusel-Torte mit Johannisbeeren
1. Mehl, Salz und 150 g Zucker mischen. 200 g weiches Fett in Flöckchen zugeben, mit den Knethaken zu Streuseln verarbe ...
Käsestrudel
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Dann die K ...
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln. 2. Eine Springform (26 ...
Käse-Streusel-Torte mit Johannisbeeren
1. Mehl, Salz und 150 g Zucker mischen. 200 g weiches Fett in Flöckchen zugeben, mit den Knethaken zu Streuseln verarbe ...
Käsestrudel
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Dann die K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe