Stachelbeertorte

  750g Stachelbeeren
  125g Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  3 Eier
  2 geh. TL Backpulver
  200g Mehl
  2tb Sahne
  2 Eiweiß
  100g Zucker
  40g Kokosraspeln
   oder gemahlene Mandeln



Zubereitung:
Stachelbeeren putzen, waschen abtropfen lassen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und
nach die Eier zufügen.

Das mit gesiebten Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Sahne
unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) streichen.

Die abgetropften Stachelbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker
unterschlagen, dann die Kokosraspeln unterheben.

Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den vorgebackenen Kuchen spritzen
und weitere 15-20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenbrötchen dänische Art
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die ...
Schokoladenbrötchen dänische Art
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. ...
Schokoladenbrownies
1.Backofen auf 180 C vorheizen; Backform (30cmx20cm) einfetten und Boden mit Backpapier auslegen. 2. Mehl, Backpulver, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe