Stampfkartoffeln mit

 
Für 4 Personen: 750g mehligkochende Kartoffeln
  0.5l Fleischbrühe
  250g Löwenzahn (ganz zarter, junger)
  2tb Essig
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Pflanzenöl



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser
etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße
Fleischbrühe unterrühren.
Löwenzahn waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aus
Essig, feingewürfelter Zwiebel. Salz, Pfeffer und Muskat eine
Salatsauce rühren, zum Schluß das Öl dazugießen, mit dem Löwenzahn
unter die Kartoffeln heben und lauwarm servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 15 / 95



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