Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce

  750g Kartoffeln
   Jodsalz
  8sm Pastinaken a 100 g
  1 Zwiebel
  1tb Senfkörner
  2tb Öl
  250g Sojacreme Reformhaus
  200ml Kräuterbrühe
  0.5 Kopf Endivie
  2tb mittelscharfer Senf



Zubereitung:
Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den
Senfkörnern im heissen Öl anrösten. Sojacreme und ein achtel Kräuterbrühe
einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken.
Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgiessen und etwas
ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken. Dabei die restliche
Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen unterheben. Abschmecken.

Anmerkung: Cholesterinfrei!

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 370 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Vegetarisch, P4



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