Standardrezept für Hörnli-Eintopf

  3lg Zwiebeln; grob gehackt
  30g Butter
  250g Hörnli
  500ml Gemüsebouillon; ca. Menge
  250ml Doppelrahm
  100g Bratspeck; in Streifchen - geschnitten
  150g Gruyere; gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
Aufgeschrieben von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie
Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt unter häufigem Umrühren auf
kleinstem Feuer so lange kochen lassen, bis die Hörnli weich sind und
die Garflüssigkeit fast ganz aufgesogen haben. Je nach Grösse der
Hörli muss evtl. etwas Wasser nachgegossen werden.

Inzwischen den Speck im eigenen Fett knusprig braten.

Vor dem Servieren den Käse und den Speck untermischen und das Gericht
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut schmeckt es, wenn man am Schluss zusätzlich reichlich frische
Kräuter, grob gehackten Wildspinat oder Rucola unter die Hörnli
mischt; evtl. noch etwas Doppelrahm... Man kann die gekochten Hömli
nach der Zubereitung auch als Gratin im Ofen kurz überbacken (200 °C,
15 bis 20 Minuten).



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