Standardrezept für Hörnli-Eintopf
3lg Zwiebeln; grob gehackt | ||
30g Butter | ||
250g Hörnli | ||
500ml Gemüsebouillon; ca. Menge | ||
250ml Doppelrahm | ||
100g Bratspeck; in Streifchen - geschnitten | ||
150g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Aufgeschrieben von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie
Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt unter häufigem Umrühren auf
kleinstem Feuer so lange kochen lassen, bis die Hörnli weich sind und
die Garflüssigkeit fast ganz aufgesogen haben. Je nach Grösse der
Hörli muss evtl. etwas Wasser nachgegossen werden.
Inzwischen den Speck im eigenen Fett knusprig braten.
Vor dem Servieren den Käse und den Speck untermischen und das Gericht
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut schmeckt es, wenn man am Schluss zusätzlich reichlich frische
Kräuter, grob gehackten Wildspinat oder Rucola unter die Hörnli
mischt; evtl. noch etwas Doppelrahm... Man kann die gekochten Hömli
nach der Zubereitung auch als Gratin im Ofen kurz überbacken (200 °C,
15 bis 20 Minuten).
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