Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis
100g Reis (Naturlangkorn) | ||
1pn Salz | ||
350g Stangensellerie | ||
1ts Sonnenblumenöl | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1 Tomate | ||
1ts Sonnenblumenkerne; fein gehackt | ||
2tb Vollmilchjoghurt | ||
Dillspitzen | ||
1 Möhre |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40 Minuten
weich garen.
Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blättchen
abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf langsam erhitzen. Die Selleriestücke darin kurz
anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit Mehl bestäuben. Mit der
Brühe angiessen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce
glatt ist. Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen.
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Joghurt
unter den Sellerie rühren und kurz miterhitzen.
Sellerieblättchen und Dillspitzen fein hacken und unter das Gemüse
mischen. Möhre schälen und fein raspeln.
Tomatenwürfel unter den gegarten Reis mischen. Reis mit Sellerie
anrichten. Möhrenraspel über den Sellerie streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmelade von Grünen Tomaten mit Ziegenkäse im Speckm ...
Grüne Tomaten sind im Mittelmeerraum sehr beliebt. Sie haben einen höheren Säuregehalt als die reifen roten Früchte. ...
Marokkanisches gemischtes Gemüse
Das Gemüse putzen und würfeln. Im heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Peters ...
Marokkanisches Gemüse-Couscous
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kà ...
Grüne Tomaten sind im Mittelmeerraum sehr beliebt. Sie haben einen höheren Säuregehalt als die reifen roten Früchte. ...
Marokkanisches gemischtes Gemüse
Das Gemüse putzen und würfeln. Im heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Peters ...
Marokkanisches Gemüse-Couscous
Zwiebel hacken. Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe