Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme

  8sm Stängel
   Stangensellerie (Bleichsellerie)
  150g Weiche Butter
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1tb Zitronensaft
  100g Gorgonzola-Käse
  1tb Cognac
   Salz, Pfeffer, Paprika
 
ZUR DEKORATION:  Walnüsse und Pistazien



Zubereitung:
(*) Kochen mit Butter Den Stangensellerie gut waschen, aussen mit dem
Spargelschäler schälen, die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden
und auf eine Platte legen. Die Butter mit dem zerdrückten Knoblauch
und dem Zitronensaft schaumig rühren.

Den Gorgonzola-Käse mit der Gabel fein zerdrücken und in die schaumig
gerührte Butter geben. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Mit einem Teelöffel oder Spritzsack die Käsemasse auf
dem Stangensellerie anrichten.

Die Nüsse hacken und über die gefüllten Selleriestangen streuen.



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