Stangensellerie-Apfel-Salat
500g Stangensellerie | ||
4tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Scharfer Senf | ||
1 geh. TL Körniger Senf | ||
150ml Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Säuerliche Äpfel wenn möglich rotschalig | ||
80g Haselnusskerne | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite
legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide
Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce
geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den
Stangensellerie zu den Äpfeln geben und nochmals alles gut mischen und
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten, besser aber
länger durchziehen lassen.
Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rosten. Abkühlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren
über den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den
zurückbehaltenen Blättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Königskuchen
(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig". Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in ...
Kopfsalat mit Erdbeeren
Die Orangen sorgfältig wie Äpfel schälen, dabei die weisse pelzige Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets zwi ...
Koreanisches Tatar
- Zwiebeln fein würfeln - Ingwer fein würfeln - Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Sojasosse, Öl, Zucker und Mandeln mischen ...
(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig". Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in ...
Kopfsalat mit Erdbeeren
Die Orangen sorgfältig wie Äpfel schälen, dabei die weisse pelzige Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets zwi ...
Koreanisches Tatar
- Zwiebeln fein würfeln - Ingwer fein würfeln - Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Sojasosse, Öl, Zucker und Mandeln mischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe