Stangenselleriegratin
1kg Stangensellerie | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Butter | ||
3dl Gemüsebouillon; +/- | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Kochflüssigkeit | ||
100g Dünne Scheiben Schinken | ||
250ml Rahm | ||
50g Gruyere; gerieben | ||
75g Sbrinz; gerieben | ||
Edelsüsser Paprika | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Das
Gemüse in etwa fünf cm lange Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.
In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln
darin andünsten. Den Stangensellerie beifügen und kurz mitdünsten.
Dann die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt nicht zu weich
kochen (acht bis zehn Minuten). Am Schluss mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann abschütten, dabei die angegebene Menge Kochflüssigkeit
beiseite stellen.
Den Schinken in Streifen schneiden. Mit dem Sellerie mischen und in
eine gut ausgebutterte Gratinform geben.
Das Selleriegrün hacken. Mit dem beiseite gestellten Sud, dem Rahm und
den beiden Käsesorten mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika
würzen. Über den Sellerie verteilen.
Den Stangensellerie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.
Tipp: Anstelle von Stangensellerie kann man auch grüne Spargeln oder
Zucchetti (in Stängelchen schneiden) auf diese Weise zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geminztes Schweinefleisch mit Schwarzen Bohnen
Das Fleisch in hauchdünne Streifen, ca. 3 cm lang und 1 cm breit, schneiden und mit Fischsosse und Sojasosse 1/2 Stunde ...
Gemischte Gemüsesuppe
Brotkrumen in einer mittelgrossen Schüssel mit Petersilie (I) vermengen, dann mit einem tiefen Teelöffel kleine Bällc ...
Gemischte Pilzvorspeise
Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten, d.h. so lan ...
Das Fleisch in hauchdünne Streifen, ca. 3 cm lang und 1 cm breit, schneiden und mit Fischsosse und Sojasosse 1/2 Stunde ...
Gemischte Gemüsesuppe
Brotkrumen in einer mittelgrossen Schüssel mit Petersilie (I) vermengen, dann mit einem tiefen Teelöffel kleine Bällc ...
Gemischte Pilzvorspeise
Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten, d.h. so lan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe