Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen

  150g Stangensellerie
  1sm Karotte
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Geräuchter Kalbsstotzen gekocht, Malbuner
   oder Schinken
  8 Vorbereitete Reisblätter
  2tb Öl
 
REF:  Saison-Küche 09/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Das Gemüse in ca. 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Im Siebeinsatz
über kochendem Wasser 3-5 Minuten dämpfen. Sparsam würzen.

Die Kalbfleischtranchen quer halbieren. Je eine Hälfte in die Mitte
eines vorbereiteten feuchten Reisblattes legen. Je ein Bündchen
Gemüsestifte auf das Fleisch legen. Das Reisblatt zuerst von unten und
dann von beiden Seiten überschlagen. Von unten nach oben aufrollen.
Die Rollen mindestens eine Stunde trocknen lassen.

Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Rollen mit dem Öl bepinseln,
aufs Blech legen und in der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben.
Ca. fünfzehn Minuten backen.

Dazu passt Tomatensalat und Kräuterreis oder grüner Salat und
Zitronenreis.



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