Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce

  1kg Stangenspargel
 
Haselnusssauce:: 2 Eigelb
  2tb Weisswein
  1 geh. TL Zitronensaft
  50g Butter
  2tb Haselnüsse, dünn geschnitt
   Salz und Pfeffer
 
Anislachs:: 400g Lachsfilet
  1tb Sternanis, im Mörser geschrotet
  1 Msp. Orangenschale
  1 geh. TL Zucker
  0.5 geh. TL schwarzer geschroteter Pfeffer
  1bn Frühlingszwiebeln
  1tb Butter
   Salz



Zubereitung:
Geschälten Spargel im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Haselnüsse
in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Eigelb, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weisswein in eine
Kasserolle geben und auf dem Herd solange schlagen bis die Flüssigkeit
dick wird. Sofort vom Feuer gehen und weiterschlagen, bis sich alles
etwas abgekühlt hat.

Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse in die Sauce geben. Das
Spargelbündel in der Mitte durchtrennen. Die Köpfchen aufrecht in die
Mitte des Tellers stellen, und die restlichen Spargelenden von der
Schnur befreit um die Spargelspitzen drapieren. Ringsum die
Haselnusssauce verteilen.

Sternanis, Zucker, Pfeffer mörsern. Den Lachs damit einreiben, salzen
und über Nacht ruhen lassen. Die Gewürze mit dem Messerrücken
abstreifen und den Lachs portionieren. Bei kleinem Feuer mit
Frühlingszwiebelringen kurz von beiden Seiten jeweils eine Minute in
Butter braten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/25/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischtopf mit Basilikum
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schà ...
Fischtopf mit grüner Soße
5.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Zwiebe ...
Fischtopf von der Küste
Die Fische äusserst sorgfältig schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe