Stangenspargel mit Käsesauce
1kg Stangenspargel | ||
20g Butter | ||
Jodsalz | ||
Sosse: | 1tb Butter | |
1ts Mehl | ||
1tb Sahne | ||
120g Gekochter Schinken | ||
80g Allgäuer Emmentaler | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Paprikaschoten versch.Farbengewürfelt | ||
Kresse zum Garnieren |
Zubereitung:
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel herausnehmen, kurz
abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben.
Sauce:
Butter erhitzen, Mehl einrühren, mit ca. 1 Tasse Spargelsud
auffüllen. Leicht cremig einkochen, Sahne dazu und zum Schluss den
geriebenen Käse darunterrühren.
Den in feine Streifen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud
andünsten und über den Spargel verteilen.
Mit Würfeln von Paprikaschoten (versch. Farben) alles bestreuen, zum
Schluss mit der noch etwas nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im
Rohr bei ca. 180 GradC ca. 6-8 Min. überbacken; mit Kresse garnieren.
Dazu: Neue Kartoffeln mit Schnittlauch.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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