Stangenspargel mit Käsesauce

  1kg Stangenspargel
  20g Butter
   Jodsalz
 
Sosse: 1tb Butter
  1ts Mehl
  1tb Sahne
  120g Gekochter Schinken
  80g Allgäuer Emmentaler
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer
   Paprikaschoten versch.Farbengewürfelt
   Kresse zum Garnieren



Zubereitung:
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel herausnehmen, kurz
abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben.

Sauce:

Butter erhitzen, Mehl einrühren, mit ca. 1 Tasse Spargelsud
auffüllen. Leicht cremig einkochen, Sahne dazu und zum Schluss den
geriebenen Käse darunterrühren.

Den in feine Streifen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud
andünsten und über den Spargel verteilen.

Mit Würfeln von Paprikaschoten (versch. Farben) alles bestreuen, zum
Schluss mit der noch etwas nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im
Rohr bei ca. 180 GradC ca. 6-8 Min. überbacken; mit Kresse garnieren.

Dazu: Neue Kartoffeln mit Schnittlauch.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, P2



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